You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan Korban Bantuan Matraman
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Matraman

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, menyerahkan sejumlah bantuan untuk warga korban kebakaran di Jl Penegak I RT 04 dan 05 RW 01 Palmeriam, Matraman, Jumat (18/6). Bantuan berupa uang ini bersumber dari Baznas Bazis Jakarta Timur.

Sebagai pemerintah, kita punya kepedulian untuk membantu warga terkena musibah

Anwar mengatakan, kebakaran yang terjadi pada 26 Maret lalu berdampak pada rusaknya 24 bangunan dan 36 KK atau sekitar 120 jiwa kehilangan tempat tinggal. Mereka saat ini masih ada yang mengungsi di rumah tetangga dan di musala lingkungan sekitar. Setiap rumah yang terbakar, mendapatkan bantuan uang bervariasi, antara Rp 5-10 juta, tergantung dari tingkat kerusakannya masing-masing.

"Sebagai pemerintah, kita punya kepedulian untuk membantu warga terkena musibah. Bantuan ini dari Baznas Bazis yang sumbernya juga dana sosial dari masyarakat, TKD ASN dan sumber lainnya," kata Anwar.

12 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Matraman

Anwar berharap, saat membangun rumah warga memperhatikan instalasi listriknya. Karena kasus kebakaran sebagian besar akibat dari arus pendek listrik.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Nafisah menjelaskan, total bantuan yang diberikan sebesar Rp 191 juta. Dari jumlah ini, untuk bantuan 12 bangunan yang habis terbakar masing-masing Rp 10 juta. Kemudian satu rumah rusak parah Rp 7 juta, sembilan rumah rusak sedang masing-masing Rp 6 juta, dua rumah rusak ringan  masing-masing Rp 5 juta.

"Semoga bantuan ini bisa menjadi motivasi warga yang terkena musibah untuk bangkit kembali," pungkas Eka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik